美术课堂 最新资讯 九大美院 独立院校 北京市 天津市 上海市 河南省 山东省 安徽省 江苏省 浙江省 福建省 江西省 广东省 湖北省 黑龙江省 吉林省 辽宁省 四川省 重庆市 河北省 山西省 陕西省 甘肃省 云南省 贵州省 广西省 青海省 海南省 宁夏区 新疆区 内蒙古 西藏区 13所参照院校

【干货】静物瓶子、瓦罐总画不好?很烦!很燥?请收下单体瓶罐教程

发布者:艺捷画室发布时间:2018-08-15浏览次数:503次
  【干货】静物瓶子、瓦罐总画不好?很烦!很燥?请收下单体瓶罐教程,北京画室央美艺捷来教您~


  最近好多小伙伴私信说:
  “罐子好难画”“玻璃瓶什么鬼啊”“陶罐怎么画都不对,心好累”
  讲真的,真的难画哦!!!可是没有办法吗?
  不!不!不!你只是不知道方法~
  不信?跟我来带你开启新世界大门~


  【透明玻璃瓶】
  玻璃:玻璃制品经常以酒瓶、水杯、水壶等形式出现,这类静物有较高的透光性,它们的质地光滑,高光反光强烈。由于它的透光性,光线会透过玻璃直射方向的阴影上,此位置会出现较亮的反光。作画时,需将边缘处理得虚一些,投影中部处理得亮一些。玻璃瓶装有饮料时,装有的饮料的部分可理解为一个不规则圆柱体,注意表现好顶面,有助于表现出玻璃水壶的空间。


  首先了解它的结构、大关系、保持形体比例的完整
  接着分步骤刻画,参照照片的光影变化,对绘画作品做大关系的铺垫,深入塑造排线按照玻璃的形体排线同时要注意玻璃随光照光影变化而变化,排线的浓密也要跟随。注重虚实的表现哦~
  最后便是进行深入塑造,相信作为美术生的你一定看懂了


  【喷壶】
  步骤一:用长线把喷水壶大轮廓勾勒出来,壶口和壶柄的位置比较难把握,要注意形体的穿插关系。
  步骤二:概括地画出喷水壶的明暗交界线、暗部和投影。黑白灰大的关系要交代,注意前后黑白对比的层次感。排调子的时候要结合喷水壶的结构走势。
  步骤三:深入刻画明暗交界线、暗部和投影。检查存在的问题,进行整理修改。


  【不锈钢钢】
  不锈钢壶:不锈钢表面光滑,反光强烈,其亮暗关系完全取决光和环境,环境对其影响很大。刻画时注意周围环境,同时不可忘记他的本形是一个圆柱体。


  你学会了吗,相信这么明了的步骤图
  对你来说没问题的啦~
更多阅读:北京画室
  


【返回列表】
?
学员号:
密 码: